当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

接近上市 瑞麒X1成都车展实拍

2020-08-10 05:53:29 来源:敏采网

  作为原来五娃系列中的SUV车型,X1在挂上飞翼标之后再度亮相成都车展,虽然和M1有很多相似之处,但是还是给了我们很多不同的感觉。

  和M1前脸的“笑脸”可爱造型不同,X1的外形虽然也比较卡通,但似乎更倾向中庸一些,熏黑底大灯显示出它的运动气息,黑色的保险杠和轮眉更是展现出X1跨界车型的定位。X1的尾部长度比M1有所延伸,和M1的心形尾灯不同,X1换用了叶形的尾灯,与层次有些复杂的尾门搭配在一起还算协调。X1的外后视镜和门拉手还是采用黑色塑料,能起到防划作用。

 瑞麒X1的内饰与M1完全一样,通用的座椅、中控台也可以降低成本。此次的展车应当是高配车型,配备了电调大灯和双安全气囊。X1比M1车身长度多出的26cm大部分都落到了后备箱上,加上可以一键放倒的后排座椅,X1还是体现了SUV车型空间上的优势。

  瑞麒X1和M1的底盘结构基本相同,轴距同为2330mm,X1也采用前麦弗逊后扭转梁的悬挂系统,由于后悬挂不便于布置传动轴,也证明X1不会再上四驱型号。X1换用了185/65R15规格的轮胎,对于离地间隙的提高和通过性、操控能力的改善应该会有不小的帮助。虽然整备质量已经达到1100公斤,但X1依然装备的是一台1.3排量的473F发动机,额定功率62千瓦,动力稍显不足,如果能换用更大排量或功率更大的发动机则更为理想。

  从这次车展X1亮相的情况和其他渠道获悉的信息看,瑞麒X1已经处于完成状态,估计将于最近上市,针对/5008、迷你SUV这些先来者,X1会如何定位,最终售价几许,我们都还将继续关注。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有