当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

豪车引发热潮 新车加价/老车降幅放缓

2020-08-10 05:49:15 来源:敏采网

  车展一辆辆新鲜出炉的汽车,像一块块香气扑鼻的蛋糕一样引发着东莞市民的购买欲望。现在要订购新CTS已经从加价2万元转升到加价3万元,据悉,第一批进口的新CTS已经基本售罄。而订购C200部分特殊颜色也需要加价购买。新上市的豪车引发了新一轮的加价风暴。

  ● 豪车引发购车热潮

20多万元可以买、奔驰C200已经把豪车的定义放低到40万元以下、新CTS加配置不加价、系列价格也趋近入门级。一个月来他们都把入门级的品牌放在了主力销售的位置。东莞仁孚溢华奔驰市场部冯少琨向记者介绍,最近奔驰C系销售非常火爆,销售份额占奔驰系列销售的40%。而宝马方面的情况也可以用理想来形容,3天时间就销售出20多辆。

  凯迪拉克新CTS的上市也给市民带来了更多的选择空间。在入门级豪车方面A4和几乎是平分天下,国产奔驰C系下探至30多万元的价位也加入到这一战区。据东莞志诚凯迪拉克市场部徐雪凌向记者介绍,新CTS在东莞的销售业绩非常理想,仅仅从北京车展上市到现在已经订出18辆车。但真正到客户手上还需要一段时间。

“供应不上了,要快提车只能加价购买。”记者在采访中发现,部分豪车品牌因为货源问题都开始实施加价销售策略。“虽然加价销售只是短期行为,但是为了迎合部分车主急于拿车的特殊要求不得不采用这种价格竞争的办法。”有经销商无奈地表示,其实作为商家我们也不愿意加价销售。

  徐雪凌告诉记者,新CTS的订车几乎订到了年底。颜色方面尤其以今年的主打色红色为主,现在要红色车,可能要等的时间更长些。不过徐雪凌透露,由于东莞是凯迪拉克重点介入的市场,预计相同条件下,市民可以早点拿到现车成为街头的焦点。

  冯少琨则表示,由于新奔驰C系的国产化,在整车供应方面,压力不如进口车压力大,但由于销售火爆,部分色调则需要加价才能尽快到手。

  ● 老款车降价幅度放缓

原材料的价格上涨确实影响到了汽车制造商和经销商的利益。从目前的数据分析,原材料的价格上涨,使得每辆车的成本增加800元左右,车商的利润将越来越少。志诚车行副总经理赖平表示,经销商一直不愿意主动降价,但在市场竞争中,降价是不得已采取的策略。

从市场分析来看,厂家作为汽车生产的第一线,当然不希望降价。但作为经销商,一些老款车和市场竞争非常激烈的车型,该降价的还是会降价。只是降价会因为成本的增加而缩小幅度,原来降价1万元的可能现在只能降价5000元了。与去年比,今年车市一个明显的变化是:汽车增配多了、服务内容多了、降价少了,一些热门车型不排除涨价的可能,但降价难以主导车市。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有