当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

华晨绵阳开工 新款A级车08年3月发布

2020-08-04 05:50:40 来源:敏采网

  绵阳华瑞汽车搬迁工程仪式本周一在绵阳高新区进行,四川辽宁两省领导均高调出席。华晨集团董事长、总裁祁玉民在工地的临时会场宣布,这次搬迁是华晨汽车南方基地建设的重要部分,2010年这里将成为华晨整车15万辆产销能力的基地。此前猜测颇多的五粮液高层并没有出现在主席台上。

『华晨绵阳开工』

据了解,在华晨集团的战略规划里,未来将出现南(绵阳)北(沈阳)基地并驾齐驱的局面,到2010年实现整车销量50万辆。一期工程形成品牌系列越野车、皮卡车、轻型客车和轻型卡车6万辆产能,作为华晨的出口基地,绵阳生产的部分海狮面包车将出口亚。在奠基仪式上,此前业界传言“有望在绵阳生产华晨A级车”的消息已证实为误传。祁玉民称,A级车将在沈阳生产,并将于明年3月18日将正式发布。由于骏捷、1.8T两大重磅新车的发布华晨分别是2005年和2006年的3月18日,此举再次表明祁玉民对这一日期的心结。

  本次搬迁,备受关注的五粮液将在这里扮演什么角色?记者在现场并没有看到五粮液的高层出现,绵阳方面知情人士称,五粮液目前与这个新基地还没有直接的关系,所以这次奠基也不便出席,不过主席台侧最为漂亮的花篮却是五粮液送来的。随后,记者从华瑞汽车获悉,五粮液的隐身并不是说与新基地没有关系。因为华瑞汽车是依托绵阳新晨动力的发动机优势并在此基础上延伸整车业务的,而新晨动力是由华晨集团与五粮液集团合资组建,现有完全自主知识产权的轻型汽油机、轻型柴油机、小排量发动机三大系列25款发动机。

奠基仪式后,祁玉民特地带领旗下金杯汽车、上海申华两大上市公司高层走进与基地相距百米的经销商四川明友绵阳4S店,祝贺该店开业并与员工面对面交流,对于正在进行扩张发展的明友来说此举意味深长。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有