当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

如果保时捷只能是幻想,那这款奥迪S3不失为一个好选择

2020-08-02 05:49:50 来源:敏采网

奥迪2019年在华销量还算令人满意,验证了豪华三强BBA的顺序,排在奔驰、宝马之后,旗下主力车型A4L、A6L和Q5L等车型,都跑出了非常漂亮的销量。在小型车序列中,奥迪Q3和A3提供的支持并不够,因此奥迪在2020年将重点挖掘其销售潜力,早前已经曝光的奥迪Q3 Coupe已即将国产,给Q3家族提供了车型多样性的补充。

null

作为梅赛德斯A级车的竞争对手,去年11月,全新奥迪A3的曝光引起了一大波关注,更让奥迪在后续操作中更加灵活,为了让这波全新A3的热度持续,近期,奥迪再次流出了A3运动性能版本S3的信息,对于追逐加速体验的消费者而言,着实令人振奋。

null

外观方面,不像全新奥迪A3的谍照流出一般,奥迪S3厚重的伪装将其裹得严严实实,但依稀还能看出些端倪:更宽的中网、细长系列的前灯、重新设计的两侧气帘让车头视觉上压低并外扩,十分具有张力。

null

新车侧面,我们可以清楚地看到从前至后的贯穿腰线,这也是家族元素之一。整个车身侧面主体上和奥迪A3保持一致,尾部的LED尾灯3D设计感很强,型面凹凸有致,细长条的反射片拉伸了尾部视觉宽度,底部双侧双尾管则体现出这款S3和基础款A3动力上的本质不同。

null

通过奥迪S3内部的谍照,我们能够将内饰最主要的前半部分一览无遗。出风口的设计堪称S3最大的突破,主驾侧出风口以大尺寸中央仪表进行了对称设计,出风口本体线条硬朗,也增加了仪表板上体的立体感,有种围绕主驾发射的动感,视觉上给人带去了绝对的激进感,非常适合S3的个性;中控导航系统屏幕外凸,这样的设计也很激进,侧面由高亮黑饰板与之连接,形成视觉上的整体。

null

中央通道上规划了两个操作区域:第一个是电子换挡拨片和全新明锐如出一辙,看起来有些小,不知道操作是否方便,这应该是大众集团的模块化零件;第二个区域是电子刹车、Autohold和中央扶手,由于车型的局限,因此,中央通道比较细窄,但也足够的实用。

null

动力方面,现款S3搭载的2.0T四缸涡轮增压发动机,能提供293PS的最大马力和379Nm的峰值扭矩,配合全时四驱系统和七速自动变速箱,百公里加速为4.6秒;对于新款奥迪S3,依旧会搭载2.0T发动机,并有望加入48V轻混系统,最大功率或将达到304Ps,最大扭矩400N·m,匹配7速双离合变速箱,配备quattro四驱系统。

null

全新奥迪S3的曝光,让那些热爱加速、喜爱推背的消费者有了更多的期待。如果保时捷只能是幻想的话,那么这款奥迪S3作为入门也不失为一个好选择。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有