当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

买辆二手车一查倒5手还肇过事 好在多留个心眼

2020-07-29 05:23:02 来源:敏采网

今年40岁的周先生辛苦攒了17万,却差点买到辆肇事车。好在过户之前他多了个心眼,发现了真相,并果断与卖方协商退车还钱。昨天下午2时左右,在新闻路上班的周先生将车退还给卖家。

端午前夕,周先生在前卫二手车市场看上一小伙开着的蒙迪欧轿车。误以为自称同是江西老乡的小伙子鄢先生就是车主,两人互留了联系方式,之后以17万元的价格成交。

16日,他开着新买的二手车前往二手市场、4S店、汽车修理铺等多处询问,结果得知自己的车可能是肇事车,左前灯有划过的印痕,挡雨板也有螺丝拧过的痕迹。

周先生连忙打电话询问保险公司,确认该车肇事时间在去年10月22日。更意外的是,他还发现车落户于去年9月,之后经历过原车主、刘家营的李女士、二手市场的老杨、鄢先生4人之手,最后才落到了他手上。

根据买车协议上规定的“甲方保证所售车辆没有肇事”,经过协商,周先生将车返还对方,对方退还所有付款。

提醒:记者从昆明市工商局获悉,对方故意隐瞒此前存在肇事的行为属于欺骗行为。如消费者是通过正规买卖市场的中介购买,可追究中介的责任;如是私下交易,买方应在购买时到交警部门或市场管理方做信用调查。交易达成后才发现对方存在欺骗行为,消费者在与卖方协商不成时,可收集证据通过司法途径进行维权。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有