当前位置:首页 > 求职招聘 > 正文

“工作高压下”的五个坏习惯

2020-08-08 05:52:45 来源:敏采网
手指绕头发

  在焦虑时会不自觉地用手指缠绕头发,甚至用力拉扯头发,这样做容易造成头发断裂或者脱发。解决方法很简单——把你的头发梳成马尾,或者抹上口者喱固定住,不方便你拉扯头发。在手边放上两个弹性好的皮球,郁闷的时候随便打两下,于身心无害。


  啃指甲

  思考问题的时候把指甲啃得光秃秃的,弄不好还会出血,这可是个坏毛病,3岁之前就应该改了。涂上深色的指甲油,或者做一次昂贵的指甲护理都会让你在“下嘴”之前三思而行。另外,找个代替品也是好办法,比如嚼口香糖或吃棒棒糖,都会阻止你啃指甲,而且同样能够舒缓紧张的精神。如果实在难以改正,你还可以在指甲上涂上芥末,保准让你“一次忘不了”。

  咬嘴唇

  一紧张就咬下嘴唇,咬出血都没有感觉,这个坏习惯会造成嘴唇皲裂暴皮,还有可能造成细菌感染。涂口红是最好的帮助改正这个习惯的方法,想想看,你总不能让牙齿上留着红印对人笑吧。平时多用润唇膏来保持嘴唇的湿润,减少了你舔嘴唇和咬嘴唇的欲望。如果特别紧张,不如嚼上一块水果糖,分散一下注意力。

  挠皮肤

  有些人在焦急的时候总是不自觉地挽起袖子,用指甲挠抓有些发干的皮肤,甚至会把皮肤抓破。这样做容易感染皮疹、水疱,造成皮下出血,或者患上皮肤病。如果你有这样的习惯,一定要勤剪指甲(记住、是剪不是啃),这样能够防止对皮肤造成伤害。想要改掉这个习惯,首先是保证皮肤不会干燥发痒——涂上滋润的润肤露,然后在经常抓挠的地方贴上一块创可贴,这样你在“下手”前就会有犹豫和思考的时间了。

  进食

  压力大或者工作繁忙时特别想吃甜的东西,这似乎是每个人都会遇到的情况。下次把那块巧克力换成全麦饼干或者无糖点心,这样你摄入的热量就会少一些。逐渐用其他方式替代吃东西,比如听一段轻音乐,或者上网冲浪,都能够分散你想大吃一顿的欲望。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有