中山网

首页 > 汽车 > 正文

热闻

  • 图片

京广线运行基本恢复正常 广州站今日停4趟始发车

广州站今日停运4趟始发列车,昨日省内各火车站均无旅客滞留

  南都讯 记者熊薇 杨希越 陈竹沁 实习生黄培 通讯员任多 邓书山 陈兰芳 昨日广州火车站恢复发车,京广线北上列车运行基本恢复正常。运输秩序比铁路部门此前预计恢复得快,原计划昨日停运的部分列车也恢复开行。广铁集团还表示,昨日广东省各火车站均无旅客滞留。

  广州站京广线发车基本未延误

  前日下午京广铁路广东段抢通,昨日广州火车站逐步恢复列车开行和售票。上午9时15分,首趟长途列车广州至泰州的K 222次准时发出,26对动车组也恢复在广州站始发和到达。

  至昨日傍晚,广州火车站广场的旅客量较前日已明显减少。车站电子屏显示开车车次,晚6时30分左右,显示六趟车处于晚点状态。列车发车时间尚未确定的乘客在广场待安置区内等待,有几百人。大部分时间检票口排队的人都没有超出雨棚,几分钟便可检票进站。

  虽然粤北水害地段昨日列车仍需继续限速运行,但南都记者从广州火车站工作人员处了解到,昨日从广州火车站始发的京广线列车,基本准时发出。延误的列车大多从重庆、遵义、昆明、南宁、西安、信宜等方向发车而来,受当地或者沿途恶劣天气影响而延误,并非受京广线影响。

  因运输秩序好转,原计划停运的部分京广线列车恢复开行。原计划昨日广州火车站开行长途始发列车32趟,但实际上当日广州站68趟始发列车恢复开行,其中长途列车42趟。广州东站共恢复开行京广方向长途始发列车19趟。工作人员透露,实际上,昨日广州火车站长途列车只停运了3趟始发列车。

  广铁集团还表示,昨日广东省各火车站均无旅客滞留。

  广州站今日停运4趟始发列车

  受列车车体周转、运行交路调整等因素影响,今起广州火车站仍停运始发列车4趟,车次分别为:K 192/3/2(广州—成都)、K 528(广州—南京)、K 82/3(广州—西安)、K 356/7(广州—重庆北),其余始发列车全部恢复开行。广州东站始发的旅客列车将全部恢复开行。此外,武广高铁、广珠城际、广深高铁、广深线列车昨日均运行正常。

  广铁集团表示,受水害地段列车限速等原因影响,部分列车仍有可能出现晚点及车次调整现象。提醒旅客出行请密切留意车站公告、@广州铁路 官方微博或登录12306铁路客服网站、拨打广铁客服电话12306咨询,以免耽误行程。

  此外,记者从广州天河边检站和东莞边检站获悉,因暴雨天气影响,广九出入境列车本着安全因素降速,每班次列车已连续五日平均晚点两至三小时。15至18日,东莞火车站因晚点导致广九直通车旅客取消行程人数达80多人,日均出入境人数较往常下降23%左右。广州东火车站出入境人数同比上周下降6%。预计今日列车仍可能延误。


相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com
中山资讯 中山|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|