当前位置:首页 > 教育资讯 > 正文

你邋遢吗?如何让孩子更有出息!

2020-08-08 06:00:05 来源:敏采网

家长们总是希望自己的孩子能够更加有出息,那么在生活中如何教导孩子更有出息呢?如果你有这几种表现,那么孩子可能不会很优秀!

同事玲玲今天上班又迟到了,被领导狠批,在她身上似乎不止一次因为迟到而被批评。看着她恼怒的神情,不要多想这次的迟到肯定又和她孩子有关。

玲玲的孩子今年已经10岁了,可总是丢三落四,懒散得很,丝毫没有本该有的积极性,玲玲时常抱怨,孩子每天都把东西到处乱扔,第二天上学时,不是找不到衣服,就是找不到书包,很多次玲玲都要给丢三落四的孩子往学校送落下的作业本,甚至是书包,这也总导致她的不断迟到,不断被批评。

玲玲说起来总是很无奈,说孩子即便怎么叮嘱告诫,都不起效,不是上课迟到就是忘带东西,可在我们看来,孩子之所以如此懒散,邋遢,和玲玲本人的生活方式有很大关系。

记得上次去玲玲家里时,简直称得上一片狼藉,杂乱的客厅,厨房似乎还堆积着前些天的碗筷,我们都不敢相信这就是她的生活环境,看着外表光鲜亮丽,却没成想家中能乱成这个样子,真是大跌眼镜。再想想孩子的种种表现,似乎和父母这样的生活方式拖不了关系,家庭怎么能养出有出息的孩子?

凌乱的家庭环境,养不出有出息的孩子

很多年轻的父母,对于收拾房间这种简单的家务事来说,总是相互推脱,只要家中不来客人,谁也不愿意去收拾一下,慢慢的这种邋遢的生活方式被夫妻双方所默许,父母开始有了懒惰性。

试想一下,孩子从小和父母生活在类似“猪圈”的家庭环境中,怎么会养成好的生活习惯,自然而然也会随父母一样,把自己的东西四处乱扔,不会规整,更没有丝毫的集体卫生意识。长此以往,孩子在学校里也会因为“不爱干净”被同学老师嫌弃。

整洁的家庭环境,对孩子的学习成绩有帮助

表姐家的孩子从小学习就特别好,每一次去表姐家,总能看到小姑娘把自己的课桌收拾的整整齐齐。记得有一次,表姐对孩子发火的原因竟然是孩子没有把被子叠整齐,从此以后,孩子做什么事都很有规律,能够很好的保证自己周围的环境整洁。

也许你会认为,环境的洁净度和孩子的学习似乎没有太大关系,其实不然,身处一个让人舒服的环境里,孩子的心情态度都会不一样,学习起来也没有那么费劲。相比身处脏乱差的环境里,孩子可能会心情烦躁无暇学习了。

家庭的环境和父母的生活态度,影响孩子的性格

夫妻双方的生活方式和态度,觉得了孩子的未来。这毫不夸张,孩子养不成好的生活习惯就没有好的学习习惯,这虽然不是绝对的,但对于大部分家庭有效。

如果家中整日杂乱无章,孩子就会失去对待困难的信息,失去了 本该拥有的耐心。时间长了就会影响孩子的性格,让孩子变得暴躁、易怒。

所以家长朋友们,孩子们除了本该关注的学习成绩,生活行为能力对于他们也至关重要,别再做邋遢的家长了,这对孩子的成长没有帮助,相反只会让孩子越来越差。你是这样的家长吗?你周围有类似的家长吗?他们的邋遢你看在眼里会觉得特别别扭吗?一起探讨一下,帮助孩子更快成长!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有