当前位置:首页 > 健康资讯 > 正文

胃不好不能吃什么 胃不好最好不要吃这3种水果

2020-08-10 06:03:19 来源:敏采网

  肠胃不好的人在日常中都要特别注意,一不小心吃错什么不该吃的食物就会使得胃的老毛病又复发。为了不加重肠胃负担造成隐患,胃不好的人群要注意了,一下这些水果不能吃!

  1、山楂

  大家肯定都在想山楂不是很开胃吗?酸甜可口,请点击也会有很多收获,那么好吃的水果怎能控制得住呢?你知道吗脾胃不好的人还是要少吃山楂好,胃不好吃太多山楂很容易导致胃结石的。

  山楂中的果胶跟单宁酸的含量都是很高的,这些一接触胃酸之后就很容易凝结成不溶于水的沉淀,这样跟食物残渣混着一起就很容易形成胃结石了。胃结石可不能小瞧了,这可会引起胃出血跟胃溃疡的,严重的时候还会穿孔,所以胃不好的人最好就是不要吃山楂了,尽量少吃或者把山楂煮熟了吃,这样能减少单宁酸的影响。

  2、鲜枣

  鲜枣含有丰富的维生素,但是鲜枣不能吃太多,这样很容易伤害到肠胃的。鲜枣的膳食纤维含量是非常高的,如果你大量摄入就会刺激到肠胃从而影响到肠胃的不适。膳食纤维大部分都在枣皮之中,而我们都知道枣的皮是很薄而且还很坚硬的,胃不好不能吃什么 胃不好最好不要吃这3种水果,枣皮的边缘是相当锋利。如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡就会更加疼痛跟不舒服了。

  3、猕猴桃

  猕猴桃的维生素C含量是很高的,被称为水果之王,还具有通便的功效与作用呢。但是猕猴桃性寒凉,如果吃过多的猕猴桃会损伤到脾胃的,可能会发生腹痛、等症状。猕猴桃中所含有的大量维生素C跟果胶成分会增加胃酸,从而加重肠胃的负担,产生腹痛、烧心等症状。如果是在冬天的话那这种不适感的症状就会更加严重了。所以有的患者应该少吃甚至是不吃猕猴桃。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有