当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

烟台市吕剧院复排传统吕剧《母老虎上轿》

2020-08-13 05:58:08 来源:敏采网

  日前,市吕剧院按照局党委工作部署,认真落实《关于建立烟台市弘扬中华优秀传统文化剧目库的实施意见》,计划复排多部弘扬中华优秀传统文化的吕剧,丰富下乡演出剧目。

  目前正在复排的是一部三十年前家喻户晓的经典吕剧《母老虎上轿》。该剧讲述了明朝末年,皖南“十里香”酒店的老板耿直泼辣,人称“母老虎”。“母老虎”为人豪爽,但有爱听奉承之言的弱点,最终在经过一番是非曲折之后认清了店里两个伙计的忠奸,将独生女儿嫁给了忠厚老实的伙计孙诚朴,成全了一桩美满姻缘。现阶段该剧已进入紧张的筹拍阶段,剧院各部门都已经领到了剧本,演员们背词学唱,乐队演奏员们熟悉乐谱准备排练,预计将于今年四月底完成整剧排练,正式组织演出。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有