当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

艺界女强人巴卡捷夫女士荣膺“双料馆长”

2020-08-12 05:51:32 来源:敏采网

卡洛琳?克里斯托夫?巴卡捷夫

全球艺界百强风云人物、国际著名策展人卡洛琳?克里斯托夫?巴卡捷夫(Carolyn Christov Bakargiev)女士近日被任命为意大利都灵市立现当代美术馆(GAM)及意大利都灵市里沃利城堡美术馆(Castello di Rivoli)两大国际知名艺术机构的“双料馆长”!

据悉,巴卡捷夫女士在171位候选者中脱颖而出,赢得了“职位考察”专家组成员们的充分肯定,这些专家包括威尼斯民间博物馆基金会主席加布里埃尔?贝利(Gabriella Belli)、巴黎蓬皮杜艺术中心总监伯纳德?布里斯藤(Bernard Blistène)以及泰特利物浦美术馆艺术总监弗朗西斯科?马纳柯达(Francesco Manacorda)等人。

据观察,巴卡捷夫女士将于2016年1月1日正式接替现任都灵市立现当代美术馆馆长达尼洛?埃克尔及都灵市里沃利城堡美术馆馆长比阿特丽斯?梅尔斯两人的职务。依据2014年10月发布的“职位要求”相关公告显示,巴卡捷夫在接下来的5年时间里将会一人独自担当起两处艺术机构的内部管理及国际交流等事宜。其实,对于生于美国但在罗马长大的巴卡捷夫而言,此次任命完全可看作是一场“回归之旅”——其于2002年至2008年间曾在里沃利城堡美术馆担任首席策展人并于2009年担任临时馆长一职!

卡洛琳?克里斯托夫?巴卡捷夫何德何能竟能荣膺“双料馆长”?其过硬的艺术专业才能简直无可挑剔!就目前而言,巴卡捷夫女士便身兼第14届伊斯坦布尔双年展总监、芝加哥西北大学客座教授及洛杉矶盖蒂研究所客座讲师等多项职位。除此之外,巴卡捷夫还主持策划了2012年第13届卡塞尔文献展以及2008年第16届悉尼双年展等国际性艺术大展!

责任编辑:田爽

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有