当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

练太极膝盖疼怎么回事?练太极拳膝关节痛该怎么办?[多图]

2020-08-09 06:02:49 来源:敏采网

  练习太极拳时,要求全身肌肉骨骼放松,但它相对其他体育项目,对膝关节的压力却更大,如果姿势不对,在骨骼放松的情况下,极易损害膝关节。那么练太极拳膝关节痛该怎么办呢?

1、提前热身

  在练习太极拳之前,可以做一些热身运动,比如扩胸、踢腿等,先让全身活动开来。这样能让你器官和神经系统产生一定的兴奋,从而刺激肌肉骨骼,在这种情况下打太极拳,不容易让身体受到损害。

2、姿势正确

  最好不要盲目的通过视频学习太极拳,那样会很多动作和姿势不到位,自身却很难发觉。建议去公园和大家一起练习,相互纠正动作,以最科学、最健康的方式练习太极拳。

3、把握强度

  不要认为太极拳是一种舒缓型的运动就一个劲的练,要把握好强度,根据情况每天练习两道三次即可,不要盲目求多,这样只会适得其反,损害身体。

4、注意避寒

  最好不要在寒风中练习太极拳,练完太极拳之后也不要在有风的地方休息。否则容易寒气入体,形成风湿关节疼痛等疾病。


Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有