当前位置:首页 > 家电资讯 > 正文

报告称2013年全球平板电脑销售量将达到2.1亿台

2020-08-13 05:57:00 来源:敏采网

北京时间11月21日凌晨消息,台湾市场研究机构Digitimes Research周二发布报告称,预计2013年全球平板电脑销售量将会达到2.1亿台,超过笔记本的年度销售量。

  报告指出,在2013年预计将会售出的2.1亿台平板电脑中,有1.4亿部将是“品牌”平板电脑,其他则是“组装”平板电脑,也就是没有商标的产品,这意味着其销售量将超过笔记本。对苹果、三星、谷歌、微软和RIM来说,这无疑是个好消息。

  根据Digitimes Research的预测,苹果2013年在平板电脑市场上所占份额将会达到55.6%,也就是销售量约为7800万台,低于今年预计将达的60%以上。在2012财年中,苹果的平板电脑销售量为5800万台,这意味着2013年将实现34%的增长。但在对苹果财年和自然年进行调整后,其同比增长速度则仅为18%,是相当保守的预期。

  报告指出,对苹果来说,问题在于iPad mini是否能提高这家公司的平板电脑销量增长速度。报告称,iPad mini将可攫取7英寸平板电脑市场份额,从而推高苹果整体市场份额。摩根士丹利预测,单是在截至2013年3月的一个季度中,苹果iPad销售量就将达到1900万部,同比增长58%;如果这一增长速度能保持下去,则意味着苹果2013年iPad总销售量可达近1.05亿台,在Digitimes Research预测的1.4亿台整体销售量中所占份额达到近75%。

  报告同时指出:“在2013年中,预计谷歌将维持来自于Nexus系列产品的动量,成为全球第二大平板电脑品牌厂商,出货量将达1900万台。”与此同时,微软Surface平板电脑的相关评测看起来好坏参半,因此仍需等待一段时间来观察这种平板电脑是否能取得增长。

  RIM将于明年初发布黑莓10操作系统,同时发布两款基于这个系统的新手机。从现有消息来看,这两款手机都将拥有一些独特的特性,从而有助于实现差异化。但问题在于,跟微软Surface一样,黑莓10的表现是否能符合RIM为此进行的宣传尚属未知。

  Digitimes Research称,自苹果两年前发布iPad,从而创造了平板电脑市场以来,时至今日iPad仍是这一市场上的“黄金标准”。但是,新进入市场的其他平板电脑将会挑战iPad的领先地位,到最后iPad将需与其他产品共享这一市场。

  美国投资网站The Motley Fool撰稿人马尔科姆·曼内斯(Malcolm Manness)称:“我曾极力主张Android将会‘死亡’,而黑莓10和Windows Mobile 8的成功将成为Android‘死亡’的决定性因素,这两种产品整体体验的质量将反过来对其成功造成影响。”他还指出,无论发生什么事情,平板电脑都是正处于上升趋势中,投资者应留意这一行业中的所有竞争对手。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有