中山网

首页 > 金融 > 正文

热闻

  • 图片

VR/AR正在改变着网页设计行业

增强现实(AR)对人们来说已经不再陌生了,它早已走出科幻电影来到了人们的现实生活中。它具有在未来几年内改变和革新不同行业的潜力和能力。

随着技术的发展,AR变得很容易获得,体验的门槛越来越低,人们早已能够通过台式电脑、平板电脑和智能手机体验AR应用。AR和的兴起对一些垂直领域的创意人员和设计师产生了很大影响。设计人员开始利用AR来提供更出色的用户体验。在这篇文章中,我们将讨论增强现实将如何在未来五年内改变网页设计。

增强现实与虚拟现实不同。虚拟现实需要彻底的沉浸式体验,让用户感觉已经脱离了物理世界,并且可以像在物理世界中那样与虚拟环境进行交互。而AR是通过将数字对象叠加或“扩充”在现实世界图像中来模糊物理与数字的边界。

与可穿戴技术相比,AR更容易获得,AR正在优化互联网移动端和桌面端的用户体验。近年来,网页设计师一直在试水AR。他们利用智能手机相机或网络摄像头来鼓励用户使用AR产品和服务。

例如,在时尚零售中,利用AR技术品牌打造了虚拟更衣室。消费者可以将智能手机相机对准自己,进行数字化试穿。还有诸多美妆品牌,也推出了AR试妆服务,使用AR试妆应用,可以将各种颜色的口红、眼影通过摄像头叠加在自己脸上,选择适合自己的颜色。

VR/AR正在改变着网页设计行业

随着一些兼容插件的创建和开发,通过网页设计的AR应用已经愈发成熟。这种类型的插件允许网页设计师将360度视频上传到网站上。设计人员将愈发普遍地在移动UI中利用AR技术。这一转变将为用户提供更全面的选择,从而显著增强他们的浏览体验。

企业和营销人员都应该是有趣的故事讲述者。增强现实必将为数字营销和广告带来最佳体验。借助这项令人印象深刻的技术,用户可以在决定购买之前与商品进行互动。研究表明,与电视相比,AR更应该被称为提升参与度的绝佳工具。其他研究表明,AR有可能增加用户、产品和企业之间的同理心。

对于企业来说,AR提供了一种向用户展示产品的好方法。AR打开了围绕产品构建的模拟环境的大门,从而带动更多用户参与。营销人员可以利用AR创建一个鼓励用户参与、合作和体验服务或产品的新世界。AR进一步增强并改善了体验,这使得AR将为UX / UI设计师创造无限的可能性。

VR/AR正在改变着网页设计行业

AR不仅会改变产品和服务,它还将改变设计师所用到的工具。AR改变了设计与开发原型的模式,将虚拟与现实相结合,使设计师的工具更加实用。有了AR,用户界面固定在屏幕上的日子已经成为过去,现在只需转头或动动眼球,用户就可以获得视觉和听觉体验。

今天,AR正在被用作正式和非正式学习环境中,培训和教育目的的有用工具。许多大学、学校和博物馆正在探索AR应用。AR可提升用户参与度,增强对目标的关注度,并提高学习能力。

大约92%的中国千禧一代拥有智能手机。他们每天花几个小时浏览互联网,玩游戏和在社交媒体上聊天。如果教育工作者可以利用上这足够有吸引力的智能手机,比如利用手机AR来改善学习经历和学习成果,效果将是非常可观的。博物馆既适用于教育,也适用于娱乐。让我们来想一想伦敦博物馆AR项目。2010年,该博物馆开发了一款手机应用程序,使用户可以浏览城市不同地区的历史照片。

移动应用程序通过将用户带到伦敦的不同地点。当用户到达所需位置时,3D图像会通过手机相机显示在手机屏幕上,用户可以快速了解该地点过去的样子。这种增强现实体验丰富了人们的历史知识,并对时代和发展有了较为深刻的感知。

目前,AR的出现对于设计师来说仍然是不小的挑战。使用户浏览的网页充满互动将是一大趋势,然而如何做出出色的AR网页对于设计师来说并不是容易的事。网页设计师需要在利用AR之前更好地了解他们的受众。我们必须记住,AR比VR更依赖于客户体验(后者更多地用于游戏)。最终,AR会彻底改变网页设计行业。


相关阅读:
便利店收银系统 http://osmo.dmall.com/shouyin.html
中山资讯 中山|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|