当前位置:首页 > 医药资讯 > 正文

完善的生产体系组成健康的医药环境

2020-08-04 05:53:05 来源:敏采网

  作为医药产业体系的生产环节医药生产企业的作用十分重要,其决定着最终药品的质量以及其主要价值成本构成体系,因此可以说只要完善了这一个环节也就能从基本上确保药品的质量安全以及其价位控制。当前市面上经常曝出的药品质量安全问题多数都是来源于医药生产企业方面,对上其可以有效的检测出医药原料的安全,对下则可以提供最为安全的医药产品,然而部分医药企业为了利润最大化便忽视掉检测这方面的成本付出从而致使很多问题的滋生。至于医药产品的价位问题也主要以此为根源,虽然药价虚高多数是因为中间环节过度加价所致使但是其从本质上来说还是因为药品出厂价信息的不透明,如果社会和监管部门能充分知悉药品的出厂成本价必然能知道中间代理商环节的加价到底有多少,以此为依据其改革措施也能得以有效贯彻执行。

  从另一个角度来说医药生产企业的营销也对药品的市场情形起到了一定的影响,在很多人的直接认识里药品的零售价应该主要以药品的研发原料以及生产成本为主,但是这仅仅是理想状态下的情况而已,实际上不少企业的药品成本有相当一部分都是由营销宣传成本所构成。在医药市场竞争环境愈显恶劣的情形下很多药企的产品呈现出严重的同质化竞争现象,也因此营销手段成为市场竞争的主打法宝,但是这一成本对于药品的质量是起不到什么积极的作用的,相反其会极大的增加药品的成本构成,最终这些负面影响都要加诸到普通患者的身上。

  由此可见净化医药生产企业的运营环境的必要性,虽然其无法从根本上解决医药行业的问题但是在一定程度上缓解这一问题还是具有较大的积极作用的。

编辑:郑州:小宋
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有