当前位置:首页 > 五金资讯 > 正文

【可编程高低温试验箱】汽车光信号装置的热变形试验

2020-08-13 05:55:44 来源:敏采网
GB/T10485-2007道路车辆外部照明和光信号装置环境耐久性标准中规定了汽车光信号装置的热变形试验,其试验要求如下: ? ?标准中规定了汽车光信号装置的热变形试验,其试验要求如下:
? ? 适用性:本试验项目适用于光信号装置,用来评定其塑料部件对环境和自身光源的耐热性。
? ? 设备:可编程高低温试验箱
? ? 试样:两只光信号装置。
? ? 试验条件:试验前、后应检验配光性能。
? ? 试验方法:1、放置试样前,箱内气流为1m/s~2m/s;2、试样应安装在试验支架上,并安放在可编程高低温试验箱内中心位置处,其基准轴线平行于气流的主方向,试样与箱避间距离应大于200mm;3、可编程高低温试验箱内的温度应为46℃~49℃之间(对于后雾灯温度应为23℃±5℃)。
? ? 试验方法:
? ? 1、试样应按下述规定的方式,以试验电压(13.5V±0.1V或28.0V±0.1V)点亮1h。
? ? 牌照灯、侧标志灯、前位灯、后位灯、后雾灯、驻车灯、昼间行驶灯和示廓灯应稳定点亮;
? ? 制动灯和倒车灯应点亮5min,关闭5min;
? ? 转向信号灯以闪烁方式点亮。
? ? 2、具有多种功能的装置,除倒车灯和后雾灯组合灯外,应同时点亮所有的功能。
? ? 3、制动灯、倒车灯和后雾灯应分别进行试验。
? ? 4、若后雾灯与后位灯结合成混合灯,则试验时应同时点亮两种功能。
? ? 结果判定:试验后,目视检验塑料部件应不变形。
? ? 本文出自北京雅士林试验设备有限公司 ?转载请注明出处
投稿:
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有