当前位置:首页 > 五金资讯 > 正文

成思危:今年内地经济增长率将放缓至8%-10%

2020-08-10 06:13:11 来源:敏采网
经济学家成思危21日在香港表示,今年中国内地经济增长将会放缓,全年GDP增长速度约8%至10%。

  应香港中文大学邀请,成思危21日以“内地经济面临的挑战和对策”为题,向中大师生介绍他对内地经济形势的看法。

  成思危表示,在经济全球化背景下,内地经济不可能与美国经济完全脱钩。受到次贷危机和石油价格高企影响,今年美国经济增长将会放缓,内地出口和贸易顺差因而也会减少。在国际与内地各种因素影响下,内地全年的GDP增长速度将放慢至8%至10%,贸易顺差有可能会减少20%至30%。

  成思危认为,经济增长放缓及贸易顺差减少将有利于内地调整产业结构,改善外贸结构,提高利用外资的水平,并增加节能减排、改善民生方面的投入,为顺利完成“十一五”规划营造有利条件。(来源:新华社)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有