当前位置:首页 > 五金资讯 > 正文

安徽钢铁煤炭去产能取得新进展

2020-07-07 04:27:21 来源:敏采网
钢铁、煤炭是去产能的重要产业。今年以来,安徽省认真贯彻国家有关部署,安徽省经信委把去产能作为推进供给侧结构性改革的重点工作来抓,全省钢铁、煤炭去产能取得新进展。   今年上半年,马钢(合肥)公司已全部关停钢铁冶炼生产线,合计炼铁产能160万吨,炼钢产能240万吨。马钢集团本部已关停1座500立方米高炉、1座40吨转炉、1座15吨电炉、1座20吨电炉,合计关停炼铁产能62万吨、炼钢产能77万吨。除此以外,安徽益友金属制品有限公司、郎溪县华和钢构件材料厂已关停10座中频炉,合计炼钢产能33万吨。7月15日,安徽省淘汰滞后产能办公室又宣布淘汰芜湖新兴铸管公司的620立方米高炉两座。   到2016年7月,安徽省炼铁、炼钢生产企业已减少到12家,现有炼铁高炉全部为400立方米以上的高炉,其中1000立方米以上高炉达16座。这样不仅减少了钢铁产能,也更符合节能、环保要求。   在煤炭去产能方面,安徽原有的47处年产30万吨以下小煤矿已全部依法关闭,淘汰落后产能507万吨,安徽省已成为全国惟一关闭30万吨/年以下小煤矿的省份。今年上半年,安徽省狠抓煤炭行业的“双控”即“产量控制+工作日控制”,实施减量化生产并已取得初步成效。据统计,实行减量化生产的首月即5月份,安徽省原煤产量为1011.5万吨,产量比去年同期下降10.8%;6月份,安徽省原煤产量986.8万吨,产量比去年同期下降4.2%。   进入下半年,安徽省经信委对煤炭去产能抓得更紧。近日,安徽省经信委召开全省煤矿减量化生产工作调度会,安徽省主要煤矿即淮南、淮北、皖北、新集等企业参加。会议要求继续抓好“双控”工作,加强督促检查,以确保下半年煤炭减量化生产能够落到实处。 (来源:中华机械网)
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有