当前位置:首页 > 房产资讯 > 正文

资本圈 | 首创钜大百亿奥特莱斯REITs获批 远洋发行32亿类REITs

2020-08-09 06:10:38 来源:敏采网

首创钜大100亿奥特莱斯REITs获批

12月13日,首创钜大宣布,中联一创-首创钜大奥特莱斯资产支持专项计划成功获批,规模为100亿元,将于深交所挂牌发行。据悉,这是国内首单以奥特莱斯为底层资产的REITs产品。

观点地产新媒体获悉,首创钜大此前的融资主要以银行借款及担保票据为主。

于2018年6月30日,首创钜大自银行及其他金融机构的借款约为55.4亿元;银行借款以土地使用权及投资物业作抵押,部分由首创置业提供担保。此外,首创钜大担保票据的摊余成本约为13.28亿元,计入流动负债。

截至今年中期,首创钜大新拓展青岛、南宁等项目,累计持有及管理的奥特莱斯项目为16个。

远洋集团发行32.03亿类REITs产品 较高利率为6%

12月13日,远洋集团控股有限公司发布公告,宣布发行了类REITs产品“中联前海开源—远洋集团一号资产支持专项计划”,规模为32.03亿元,期限不超过5年。

据观点地产新媒体了解,本次产品的优先级分为A1、A2两档。其中,A1档发行利率为5.5%、A2档发行利率为6%。本次产品由远洋集团作为原始权益人,中联前源不动产基金作为总协调人、财务顾问及基金管理人;远洋资本担任产品投资顾问,前海开源担任计划管理人,光大证券担任联席销售机构。

本次产品的基础资产为位于北京的远洋未来广场和远洋山水未来汇,以及位于天津的远洋未来广场三个项目。三个项目的建筑面积分别为6.2万平方米、2.7万平方米和16.6万平方米。可出租面积分别为3.1万平方米、2.5万平方米和4.2万平方米。

远洋集团在公告中表示,本次ABS为自己所建设的投资物业提供了资本退出渠道,有助于盘活资产和提升现金流,进一步支持集团的主营业务发展。远洋集团预期将本次ABS有关所得款项用作一般营运资金。

富力地产发行40亿公司债 票面利率6.58%

12月13日,广州富力地产股份有限公司发布公告,宣布公开发行2018年公司债券(名列前茅期)品种一已在上交所上市,债券规模为40亿元,票面利率为6.58%。

据观点地产新媒体了解,本期债券名称为“18富力08”,债券代码为155061。债券期限为4年,并附第2年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权。

公告显示,本次债券付息频率为按年付息,起息日为2018年12月4日,到期日为2022年12月4日,债券发行价格为100元/张。

另据了解,富力地产12月12日发布公告,宣布上调2016年公司债券(名列前茅期)品种一票面利率。其表示,根据当前的市场环境,公司决定在本期债券存续期的第3年末上调本期债券后2年的票面利率325个基点,即本期债券存续期后2年的票面利率为7.20%。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有