中山网

首页 > 访谈 > 正文

热闻

  • 图片

“2008影响世界华人大奖”揭晓 金庸获得终身成就奖

  年过八旬的金庸先生荣获“影响世界华人终身成就奖”,并出席盛典

  由凤凰卫视主办的“2008影响世界华人盛典”,于28日晚在北京大学百年纪念讲堂举行。

  本届“影响世界华人终身成就大奖”颁给了当代文豪金庸先生。年过八旬的金大侠亲自出席了典礼。

  此外,李连杰、张艺谋、冯小刚、杨紫琼等演艺人士获得了“影响世界华人大奖”。

  金庸被爆料只超三轮车和电车

  当晚,年过八旬的著名作家金庸获得终身成就奖。颁奖前,主持人陈鲁豫大爆金庸的料:金庸当年喜欢开跑车,车速每小时不超过30公里。超车只超三轮车和电车。

  金庸有爱心、做事认真,为香港某机构捐款一百万港币后,有人开玩笑说他少写了一个零,金庸就又派人送来900万。

  获影响世界华人终身成就大奖,金庸说这是颁给全中国人民的。“其实我写的小说不过是把中国文化和中国人心目中的好人表现出来。大家喜欢它,是因为喜欢小说里面的情绪和感情,这是中国人的感情,所以这个奖也是中国人一起拿到的。”他说。

  同时,主持人陈鲁豫还透露,金庸先生目前正在攻读历史学的博士,对此金大侠也特别骄傲,得意地表示:“我到现在这个年纪,还在学习,这种学习的精神,希望可以影响到大家。”

  冯小刚被纠正领奖感言错了

  “我们言归正传,请看大屏幕。”导演冯小刚拿着奖杯站在台上发表获奖感言时,说了这么一句。

  冯小刚当晚获得文化艺术领域影响世界华人大奖,由他的“旧爱”葛优和“新欢”张涵予为他颁奖。

  与主持人沈星调侃之后,冯小刚直接来了一句:“我们言归正传,请看大屏幕。”在主持人纠正他的领奖感言错了之后,他笑言:“我经常给别人颁奖,不习惯领奖了,今天我是真的领了奖了。”“感谢这个奖,让我有资格说自己有影响力了,也感谢我的‘旧爱新欢’来给我颁这个奖。”冯小刚说。

  当被问及今后是否考虑开拓海外市场时,冯小刚回答说:“我现在就想好好伺候中国观众,暂时不为外国人服务了。”“因为这就跟献血一样,本身是好事,但如果血型不对,输进去既伤我身,又对人家不利。比如我的血型就很适合给中国人输血。”冯小刚举例说。

  张艺谋被调侃眼眸像水立方

  “你仔细看他的眼眸,越来越像水立方,而且张艺谋三个字的签名越来越像鸟巢了,这就是奥运的后遗症,也是幸福的后遗症,现在的张艺谋就是这个模样。”主持人胡一虎当晚这样调侃张艺谋。

  凭借出色担任2008年北京奥运会开闭幕式总导演,张艺谋赢得了文化艺术领域影响世界华人大奖。

  拿到奖杯时,张艺谋说:“在2008年奥运会之后,在年终盘点的时候,我也获得过一些其他奖项,每一次我都讲这样的话,是奥运会伟大,是中国人民伟大,我只是做了我分内的工作。”


相关阅读:
南通婚外遇调查 http://www.ntsijiazhentan8.com/
中山资讯 中山 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居