当前位置:首页 > 读书心得 > 正文

古典名著《西游记》读书笔记600字

2020-08-06 05:45:56 来源:敏采网

[简介]我有一本经典小说《西游记》。暑假期间,我每天都花时间去看《西游记》。我被里面的故事深深打动了,这让我忘记了夏田甜..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《经典《西游记》600字读书笔记》是由读书笔记编纂而成,仅供参考。

我有一本经典小说《西游记》。暑假期间,我每天都花时间去看《西游记》。里面的故事深深打动了我,让我忘记了夏天的炎热天气。我看得越多,就越喜欢它。我甚至忘记吃饭睡觉。

这本书讲述了孙武空、猪八戒和沙僧保护唐僧不去西天取经的故事。途中,唐僧多次被妖魔鬼怪抓住。孙武空,朱八杰和沙僧齐心协力战胜恶魔,救出师父。师徒四人一路降魔除魔,终于来到西天取经,成为“真正的果实”。

在《西游记》中,有很多充满童话的故事:天浩劫、三十几个白顾靖、与二郎神的智斗、真假孙武空、三个借香蕉迷……虽然它们在现实生活中并不存在,但在作者的作品中,精彩的打斗场面让我爱不释手。我特别喜欢孙武空三打顾靖的故事。我已经读了很多遍,并且能流利生动地说出来。

读完这本书,我的心燃烧起来。孙武空是如此勇敢,不怕艰难,不怕疲劳,他跃入我的脑海。孙武空打败了一个又一个恶魔。他从未半途而废。不管对手有多凶猛,他都尽力击败他们,从不退缩。回首往事,与勇敢的孙武空相比,我感到有些惭愧。

暑假里,我去游泳池练习游泳。老师给我看了一个困难的动作,然后让我们去做。学生们渴望像老师一样努力练习。我也在学习和练习。弯腰,向前摆动你的右手,向后摆动你的左手。既然我们已经掌握了动作,老师要求我们重复练习100次。我心想,“一百圈!这么多!那岂不是令人筋疲力尽!”我偷偷看了看附近的伙伴。他们中的大多数已经采取行动,并且正在努力工作。唉,去做吧。当我转了80圈的时候,我已经很累并且出汗了。“我没有力气拒绝,懒一点!”运动变慢了。我的一些同伴,像我一样,偷偷停下来,我的一些同学坚持。我看着并想起了我最喜欢的孙武空。“文志,坚持住,我相信你能做到,来吧!”孙武空挥动金箍棒,对我喊道。“是的,坚持就是胜利。”我再次鼓起勇气,继续认真听从老师的要求。最后,我完成了。我成功完成了一百圈,感到非常高兴。

有了孙武空在我心中,我的日常生活变得非常有趣。每当遇到挫折,这个好朋友就会跳出来告诉我:永不放弃,勇往直前!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏采网 版权所有