中山网

首页 > 便民服务 > 正文

热闻

  • 图片

同花顺:募集资金都用在主业

  □ 本报记者 朱宝琛

  “手机金融服务网二期项目我们计划投入7200万元。目前iPhone新版的开发完成以及上市标志着手机金融服务网二期项目阶段性指标已经完成,机构版金融数据库项目也已经开发完毕并且上市。同时,公司对浙江国金投资咨询有限公司的收购目前也已经完成。”对于公司募集资金的使用情况,创业板上市公司同花顺副总经理朱志峰昨日在接受《证券日报》记者专访时如是介绍。

  同花顺被誉为“中国证券信息第一股”。公司IPO募集资金净额为8.43亿元,超募资金5.9亿元。对于募集资金的投资项目,朱志峰对记者介绍主要包括五个方面,分别是手机金融服务网二期项目、同花顺系列产品升级项目、新一代网上交易服务平台项目、机构版金融数据库项目、营销服务网络建设项目。

  “募集的资金都必须用在主业上,这也是监管层对我们明确提出的要求。”朱志峰说。

  记者注意到,同花顺在手机金融服务网二期项目的投资总额为7200万元,其中第一年和第二年分别为3000万元,第三年及以后为1200万元。对此,朱志峰表示,同花顺对手机金融服务市场的重视由来已久,早在2009年7月,董事会就已通过同花顺募集资金投资项目的预案,将手机金融服务二期项目作为重点。目前,同花顺已经在按照招股说明书中的内容,对手机炒股项目的二期进行资金投入,iPhone新版的发布标志着二期项目阶段性指标已经完成。

  他介绍,现在公司推出的产品,已经改变了很多原有的手机的操作模式,如能够与电脑实现同步等,这样投资者就能通过该产品来完成一些日常的投资工作。“目前,随着手机硬件性能提高、移动通信网与互联网全面融合,我国手机金融信息服务正进入黄金成长期,规模效应逐步显现。”

  与此同时,朱志峰还称这两年手机用户增长比较快,因此未来的客户潜力也是非常巨大,特别是目前一些中低端手机用户,他们将会是潜在客户。同时,信息服务行业也基本上不会出现跟普通的消费品行业一样的竞争,起码未来几年不会有。

  想要拥有更多的客户,就必须为客户提供良好的服务,这就需要一个精良的研发团队,以及更多的研发方面的资金的投入。对此,朱志峰透露,公司在手机金融服务研发方面的投入是持续的,以后可能会在项目划分上有些变化,“公司每年在研发方面的投入,占收入的20%左右的资金,但最终具体的投入还是持续的。”

  在公司公布的第一批超募资金使用计划中,包括收购浙江国金投资咨询有限公司。据介绍,收购该公司的目的是为进入证券投资咨询服务等相关业务,拓宽公司金融信息服务业务范围;同时与现有业务整合后,可以促进公司各项业务发挥协同效应,从而提升公司产品服务品质,增强公司的竞争力和持续发展能力。

  “对浙江国金投资咨询有限公司的收购目前已经完成,至于其它的收购,也会有相关的想法。”朱志峰介绍,但是,公司在这方面还是比较谨慎,一方面,被收购一方所开展的业务必须与公司业务的发展方向要相符合,另一方面,必须要做到“1+1>2”的效果,如果差异化太大是绝对不会考虑的。


相关阅读:
青岛房价 http://qd.zhuge.com/
中山资讯 中山|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|